Encimeras de madera maciza: belleza en estado natural

25 de Noviembre del 2020

La encimera es una pieza clave para determinar el estilo de nuestra cocina y además es la superficie más sufrida de trabajo, soporta el gran trote diario de nuestras elaboraciones y preparaciones. Por tanto, la elección de la encimera es una decisión clave para conseguir la cocina de tus sueños.

Existen multitud de materiales y acabados de tableros para cocinas, pero hoy en Bodelec os vamos a explicar todas las propiedades y opciones de los tableros de madera maciza, un material cálido y muy decorativo.

 

Encimeras de madera natural

La madera es un material natural, noble y con textura que aporta una increíble sensación de calidez en cualquier estancia, tanto para ambientes clásicos, de campo e incluso en cocinas con diseños más modernos y contemporáneos. Además, es un material sostenible, es renovable y se puede reciclar.

Las encimeras de madera natural son tableros de gran dureza, estables y muy resistentes. Son fáciles de trabajar y de pulir y se pueden presentar con barniz extra mate, para un acabado más natural, o con barniz satinado, para un acabado más clásico.

Aunque a priori la madera no parezca el material más apropiado para el tablero de una cocina, actualmente existen en el mercado una gran variedad de encimeras de madera aptas para cocina que ofrecen múltiples ventajas. Se aconsejan los tableros de madera maciza por su gran resistencia a la humedad, al calor y a los impactos. Las maderas más utilizadas son haya, roble y nogal, aunque también es común el uso de madera tropical, como iroko, wengué o jatoba, con una alta resistencia a los ambientes húmedos.

 

Tableros de madera maciza

En Bodelec disponemos de una amplia carta de maderas originarias de todo el mundo para tableros de madera maciza de gran calidad. Gracias a la tecnología actual, se puede trabajar cualquier medida y realizar cortes perfectos e inimaginables.

IROKO
Origen: África
Grosores: 30 mm | 40 mm

CAOBA
Origen: Oeste de África
Grosores: 30 mm | 40 mm

TECA
Origen: Sureste de Asia
Grosores: 30 mm | 40 mm

WENGUÉ
Origen: Oeste de África
Dureza: 815
Grosores: 30 mm | 40 mm

ROBLE ENNEGRECIDO
Origen: Europa
Grosores: 30 mm | 40 mm

ROBLE ENGRISECIDO
Origen: Europa
Grosores: 30 mm | 40 mm

ROBLE EMBLANQUECIDO
Origen: Europa
Grosores: 30 mm | 40 mm

ROBLE
Origen: Europa
Grosores: 30 mm | 40 mm

ROBLE VINTAGE
Origen: Europa
Grosores: 40 mm

ROBLE VINTAGE CEPILLADO
Origen: Europa
Grosores: 40 mm

HAYA VINTAGE
Origen: Europa
Grosores: 40 mm

HAYA VINTAGE CEPILLADO
Origen: Europa
Grosores: 40 mm

HAYA
Origen: Norte de Europa
Grosores: 30 mm | 40 mm

HAYA EMBLANQUECIDA
Origen: Norte de Europa
Grosores: 30 mm | 40 mm

NOGAL AMERICANO
Origen: Estados Unidos
Grosores: 30 mm | 40 mm

BAMBÚ
Origen: China
Grosores: 30 mm | 40 mm

BAMBÚ EMBLANQUECIDO
Origen: China
Grosores: 30 mm | 40 mm

 

Mantenimiento y limpieza de las encimeras de madera
 

Para mantener intacta su belleza, la madera necesita un mantenimiento periódico. Será necesario cepillarla, lijarla y barnizarla una o dos veces al año si queremos que no se deteriore y recupere su presencia original. En Bodelec te damos algunos consejos para mantener tu encimera en perfecto estado, como nueva:

  • Utilizaremos barnices de calidad para protegerla de la humedad y de las manchas y para que la encimera sea más resistente a los golpes.
  • Para evitar la presencia de cortes y rayones, aconsejamos utilizar tablas de cortar siempre que estemos trabajando sobre la encimera. 
  • No colocar nunca sobre ella cazuelas muy calientes que puedan quemarla, ya que quedaría la marca.
  • No dejar que se acumule agua sobre la encimera o que esté mojada durante mucho tiempo, ya que el contacto prolongado con el agua puede deformar el tablero. Deberemos secarla siempre.

Si te gustan las encimeras de madera y estás pensando en renovar o crear tu nueva  cocina, cuenta con nosotros. Para más información, contacta con Bodelec.



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