Nuestros mejores deseos para estas Fiestas

22 de Diciembre del 2022

En Bodelec deseamos a todos nuestros clientes, colaboradores, compañeros y amigos, ¡feliz Navidad y próspero año nuevo! Y además, queremos compartir con todos vosotros la receta de nuestras galletas de Navidad para celebrar estas Fiestas.

Galletas navideñas de canela y nuez moscada

Galletas navideñas de canela y nuez moscada

Una receta sencilla que podrás preparar en una cocina Bodelec y regalar a tus seres más queridos, saborear con un café o incluso utilizar para decorar el árbol de Navidad.

INGREDIENTES:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

150 g de azúcar moreno

1 huevo grande

100 g de miel

5 g de nuez moscada

5 g de canela

550 g de harina para repostería

Cobertura:

200 g de azúcar glas

Zumo de limón (el suficiente para conseguir la textura de glasa que buscamos)

 

ELABORACIÓN:

1. Poner en un bol la mantequilla y batirla hasta que se vea blanquecina.

2. Añadir el azúcar moreno y mezclarlo bien con la mantequilla hasta que se integre.

3. Añadir el huevo y mezclar también hasta que se integre.

4. A continuación, tamizar la harina junto con la nuez moscada y la canela. Añadirla poco a poco al bol mezclando hasta obtener una masa homogénea con todos los ingredientes integrados.

5. Tapar la bola de masa con film y dejar reposar media hora en frío.

6. Transcurrido este tiempo, cortar la masa en porciones grandes y estirarla con un grosor aproximado de 4 milímetros. Si la estiras entre dos papeles vegetales, te resultará más sencillo.

7. Dar forma a las galletas con uno o varios cortadores (estrella, corazón, campana, árbol, reno...). Recuerda pinchar un extremo hasta crear un agujerito con un palito de brocheta por si decides utilizarlas para decorar el árbol.

8. Colocar las galletas sobre la bandeja del horno con papel vegetal y dejarlas de nuevo en frío durante 20 minutos.

9. Precalentar el horno a 180 grados y, una vez caliente, hornear las galletas a esa misma temperatura entre 18-20 minutos, hasta que tomen color dorado por los bordes.

10. Retirar las galletas del horno, colocarlas en una rejilla metálica y dejar que se enfríen totalmente antes de decorarlas.

11. Para elaborar la glasa o decoración: poner en un cuenco grande el azúcar glas, añadir poco a poco zumo de limón y mezclar con una cuchara hasta obtener la textura de glasa deseada. Podemos comprobar si está lista cuando pasamos un palillo por encima de la superficie y la marca desaparece en unos 25 segundos.

12. Poner la glasa en una manga pastelera y decorar las galletas al gusto: con puntitos, rallas, letras, formas geométricas... Finalmente, dejar secar totalmente antes de servir o guardarlas en un recipiente hermético.



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